料理の遺伝子

ここでは簡単にできて,おいしくて,安くて,ぁゃιぃ(笑)料理のメニューを掲載しています。

マズい(と私が思った)ものは載せません。

    1999.05.21 UPDATED

本格チャーシュー   とっても簡単でおいしい! 
これを食べたら市販品が買えなくなるぞ。 
ラーメンやチャーハンの具としても定番。
チャーシュー玉子飯   本格チャーシューの応用。おなかいっぱいになるよ。
エノキハンバーグ   材料は2つ。エノキとミンチのみ。 
この食感がたまらない。
ポップコーン味噌汁   意外な組み合わせだがうまい。 
ただし早く食べないと,ふやけた揚げ玉みたいになってしまう。
カレー味噌汁  c6/cm3s.jpg 廃物利用(笑)。カレーを作った後はこれに限ります。だまされたと思って作りましょう。感激するよ。
春は「つくし」   つくし好きなんですよ,私。いやマジで。 食べられるの?とか言わないで食べましょう。 
うまいんですから。いや,私はそう思うんですけど。
たらまごはん    所要時間30秒。たらこ(辛子明太子)を買ったら是非!
そうめんdeラーメン   そうめん。夏にチュルチュル。さっぱりしておいし〜! でもそれだけ? この麺は博多ラーメンの極細麺に似ているぞ。ラーメンにしちゃえ。どりゃ〜。
ひやむぎdeたらこスパ   そうめんでラーメンができたら,ひやむぎでパスタもできるやろ。そらあたりまえや。
いかソ−スやきめし   冷凍ロールいかでソースやきそばならぬソースやきめしだ。
オーブントースターで作る
ラムチョップの香味ステーキ
  たまには,高そうなもの食べたい人に。大切なお客様のもてなしに。
春雨スナック   市販のスナック菓子。1袋100円だしても買えないものばかり。おまけに,添加物だらけで健康上不安。春雨でお手軽スナックだ。

 

uc画像がないものは次に私が作った時に入ります。それまでごかんべん。

 
戻る
   

homeホームに戻るpostメールはこちら ystm